• 17 мая 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Жидков из «Квартала 95» рассказал о «подземной жизни» в Харькове

    15.05.2022 06:03
    Жидков из «Квартала 95» рассказал о «подземной жизни» в Харькове

    Известный украинский сценарист, стендап-комик и автор Студии "Квартал-95" Валерий Жидков показал, как приходится выживать некоторым харьковчанам во время войны.

    Видео и описание к ним он опубликовал в своем Инстаграм.

    Так, в начале ролика он показал женщину, которая после разрушения рашистами ее квартиры вынуждена была искать себе временное жилье и нашла его в вагоне.

    "Харьков. Война переселила эту женщину из ее разрушенной квартиры в этот вагон. Она и сотни других людей два месяца живут под землей. Потому что наверху уже нет дома, там рвутся снаряды и гуляет смерть. Эти люди два месяца спят под землей, едят под землей. Землей... обсуждают новости, ссорятся с соседями о том, кто сегодня моет пол и выносит мусор. Плачут под землей, читают, рожают детей. Целых два месяца", - пишет он.

    Также Жидков отметил, что сейчас он и многие украинские артисты мечтают о том, чтобы люди, которые так долго живут в подземке, начали хоть немного улыбаться, поэтому было принято решение о нескольких "подземных концертах" в Харькове.

    "Сегодня здесь даже звучал настоящий смех. Смех сотен людей. Я и другие артисты, которые за два дня дали в Харькове четыре "подземных концерта", невмоготу вернуть этим людям их дома, квартиры и склеить сломанные судьбы. Все, что мы можем сегодня – попытаться вернуть им способность улыбаться. Надеюсь, мы справились. Все будет Украина!", - говорится в сообщении.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.