• 18 мая 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Рашисты ударили по «Азовстали» зажигательными снарядами: видео

    15.05.2022 11:53
    Рашисты ударили по «Азовстали» зажигательными снарядами: видео

    Рашисты сбросили на украинских защитников и гражданских лиц, которые находятся на территории завода "Азовсталь" в Мариуполе фосфорные или другие зажигательные бомбы.

    Об этом сообщил в Telegram советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

    Он отметил, что оккупанты продолжают атаковать "Азовсталь" с неба, моря и земли, а 14 мая впервые против украинских защитников были применены зажигательные бомбы. Не исключено, что это фосфорные боеприпасы.

    Как сообщают сами захватчики, для ударов использовались зажигательные снаряды 9М22С с термитными слоями. Андрющенко отметил, что температура горения при разрыве снаряда достигает 2000-2500 градусов по Цельсию, а остановить горение почти невозможно.

    "Ад сошел на землю. В Азовсталь. Невероятно, как держатся наши Защитники. Мы все в неоплатном долгу перед ними", – подписал видео, на которых видны удары по территории завода, Андрющенко.

    Напомним, сейчас Украина ведет переговоры об эвакуации 60 людей с территории завода. Речь идет о тяжелораненых бойцах и медиках, однако, как отметила вице-премьер Ирина Верещук, переговоры идут очень тяжело.

    Политолог Юрий Романенко в своем новом видео объяснил, в какой логике развивается война с Украины с Россией, каковы характеристики третьего и четвертого этапа войны.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.