• 17 мая 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Переселенцам продлят выплаты в мае: кому достанется

    15.05.2022 10:46
    Переселенцам продлят выплаты в мае: кому достанется

    Внутренне перемещенные лица могут рассчитывать на получение всех видов социальной помощи, которые предусмотрены законодательством. Кроме того, в мае выплаты за март и апрель продолжатся.

    Об этом в эксклюзивном интервью УНИАН заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

    "Это все 35 видов социальной помощи, которые предусмотрены законодательством, и которые они могут получить по новому месту пребывания", - сообщила она.

    Кроме того, напомнила Лазебная, переселенцы имеют право на дополнительные выплаты, введенные с начала вторжения России в Украину. Речь идет о помощи на проживание в размере 2000 гривен для взрослых и 3000 гривен для детей и лиц с инвалидностью. Также министр добавила, что эти выплаты не учитывается при расчете совокупного дохода семьи при назначении других видов соцпомощи.

    Министр также напомнила, что были задержки с регистрацией внутренне перемещенных лиц.

    "Из-за большого количества людей, которые перемещаются, были задержки с регистрацией внутренне перемещенных лиц. Мы расширили каналы для регистрации: подключили общины, а с 19 апреля появилась возможность зарегистрироваться через Дию... Около 500 тысяч заявок поступило через Дию. Часть из них сейчас дорабатываются", - сообщила Лазебная.

    Также она отметила, что еще не все заявления переданы Министерству из областей – где-то их обрабатывают быстрее, где-то медленнее. Однако переселенцам, кто подал заявления, Лазебная попросила не волноваться и заверила, что по тем заявлениям, которые были поданы до конца апреля, выплаты назначат, начиная с марта.

    Напомним, Пенсионны Фонд Украины рассказал, как пенсионерам полуить пенсии, если срок действия их карты закончился.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.