• 17 мая 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Андрусив отреагировал на бред главы Полтавской ОВА о раздаче повесток на улицах

    14.05.2022 20:05
    Андрусив отреагировал на бред главы Полтавской ОВА о раздаче повесток на улицах

    Советник министра внутренних дел Виктор Андрусив отреагировал на заявление губернатора Полтавской области Дмитрия Лунина о том, что раздавать повестки на улице нормальная практика.

    Об этом он написал в своем Телеграм-канале.

    "Я решил отреагировать уже на этот бред и прямо сказать то, что хорошо знают в Генштабе: качество бригад на фронте напрямую зависит от качества мобилизации. Сейчас по стране бродят тысячи космодесантников, которые не смогли мобилизоваться и поступали в разнообразные ДФТГ и самопридуманные батальоны и поселились на блок-постах, в которых давно нет нужды. В это же время военкомы гоняются за айтишниками, аграриями, водителями фур и тому подобное. Это бред во всех измерениях", - написал он.

    Андрусив объяснил, что немотивированные солдаты являются катастрофой на фронте, ведь в 100% случаев они являются отказниками. И своими отказами участвовать в важных операциях срывают их.

    Второй причиной, почему такой практики не должно быть, это то, что мобилизация людей, которые приносят пользу украинской экономике, которая сейчас находится в катастрофическом положении. Например, пишет Андрусив, речь идет об айтишниках, каждый из которых приносит до 10 тысяч долларов в месяц для экономики страны.

    "Раздача повесток на улицах господин Лунин – это коррупция и подрыв боеспособности армии. Если есть желание раздавать повестки, то как раз советую это делать среди дебильных блокпостов, которые уже давно ничего не охраняют. Куча мотивированных добровольцев не могут попасть в армию, но подоить айтишника или агрария – это святое?  Надеюсь, Минобороны наведет порядок в военкоматах, но по ходу уже стоит наводить порядок с такими ОВА", - подытожил советник главы МВД.

    Напомним, ранее Лунин заявил, что вручение повесток на улице считает нормальной практикой:

    "Мужчины, которые находятся на территории государства, являются призывниками и должны защищать по первому сообщению государство. Есть разные средства передачи повесток: можно по почте, можно на улице при полиции – полиция устанавливает личность и можно выдать повестку. Это не запрещено законом и я не вижу здесь ничего удивительного. Я лично таких рекомендаций не давал, но если военкомат так делает, то это нормальная практика и ничего страшного здесь нет", - зазявил он.

    Смотрите также видео беседы политолога Юрия Романенко с советником главы МВД Виктором Андрусивым и Ветераном АТО Кириллом Андреевым, в которой они разобрали характеристики третьего этапа войны с Россией:

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.