• 21 января 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Социолог рассказал, какого политика украинцы хотят видеть у власти

    13.12.2021 14:19
    Социолог рассказал, какого политика украинцы хотят видеть у власти

    Директор социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович рассказал, какого политика граждане хотят видеть у власти. Украинцы сейчас склоняются к среднему варианту между новым лицом и "старым" хозяйственником.

    Об этом социолог рассказал в интервью РБК-Украина.

    "После молодых и перспективных "зеленых" представителей власти был моментальный запрос на опыт и крепких хозяйственников. Но в то же время этот запрос начал смещаться в середину. Совсем "старого" политика избиратели назад уже не хотят. Хотят что-то усредненное - и новый, и опытный.", - пояснил Антипович.

    Он отметил, что на сегодня не видит политика, который мог бы "выстрелить".

    "Сегодня. А "выстреливает" лидер, а не какая-то отдельная черта. Украинец нуждается в развитии для государства и стабильности для себя лично. Политик должен предлагать прогресс в будущее - никакого взгляда в прошлое", - отметил Антипович.

    Социолог подчеркнул, что универсальный запрос "жить по-новому" продолжает действовать.

    "Универсальный запрос "жить по-новому" никуда не делся, уже третья "пятилетка" начнется с того самого. Первую "пятилетку" - тогда прожил сам Порошенко, вторую "пятилетку" живет сейчас Зеленский. И поверьте, третью "пятилетку" - это будет "жить по-новому" дальше, потому что возврата назад никто не хочет", - резюмировал эксперт.

    Напомним, по словам директора "Рейтинга", в украинском парламенте появится больше партий, чем есть сейчас, после следующих выборов.

    Отметим, что директор социологической группы "Рейтинг" также оценил появление новой монобольшинства в Раде со стороны любой политической силы.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *