• 21 января 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Социолог рассказал, как украинцы относятся к борьбе с олигархами

    13.12.2021 13:45
    Социолог рассказал, как украинцы относятся к борьбе с олигархами

    Директор социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович заявил, что олигархи как класс воспринимаются украинцами крайне негативно. Однако есть частичное положительное отношение среди украинцев лично к Ринату Ахметову, Игорю Коломойскому, Виктору Пинчуку и другим.

    Об этом Антипович рассказал в интервью РБК-Украина.

    "Подавляющее большинство украинцев при слове "олигарх" или при оценке их влияния на ситуацию в государстве говорит о негативном влиянии, негативном отношении", - отметил социолог.

    Он подчеркнул, что олигарх с точки зрения украинца получил свое состояние незаконным путем, то есть украл у государства.

    "Как может жить Украина без олигархата? Действительно трудно представить. Но ведь как-то в мире существуют огромные бизнесы, корпорации, они занимаются лоббизмом, они зарабатывают деньги на государствах, если это глобальные игроки. Они ведь как-то живут в определенных рамках?", - сказал Антипович.

    Он привел пример, если посадить Ахметова, какая-то часть украинцев наверняка поаплодирует. Большинство же подумает, что завтра посадят и их.

    "Я не берусь говорить о юридических моментах, я говорю с точки зрения настроений в государстве. Или давайте представим, что власти национализируют несколько заводов, фабрик, пароходов Ахметова. Аплодисменты будут, однозначно, но они будут редкими и недолгими. А дальше все и олигархи, и крестьяне-фермеры бросятся защищать "с оружием в руках" свою собственность", - отметил социолог.

    Напомним, Антипович оценил, есть ли пророссийские настроения среди украинцев. Он считает, что они в нашей стране несколько присутствуют, но говорить об их полноте нет причин.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *