• 2 декабря 2021

    Главные Новости Украины и Мира

    Выборы в Раду: кто идет в депутаты от Херсонской области

    26.10.2021 08:29
    Выборы в Раду: кто идет в депутаты от Херсонской области

    Жители Херсонской (Новая Каховка) области 31 октября будут выбирать нового народного депутата от своего округа (№184). Бывшего мажоритарщика Игоря Колыхаева осенью прошлого года избрали мэром Херсона.

    Об этом говорится в материале РБК-Украина "Довыборы в Раду. Кто в регионах поборется за вакантные места в парламенте".

    Победитель прошлых выборов Игорь Колыхаев начал готовить себе преемника на 184-м округе еще с весны этого года. Он решил провести в парламент своего бывшего помощника, замглавы облсовета Геннадия Лагуту, который идет на выборы от партии Колыхаева "Нам тут жити" при поддержке одноименного благотворительного фонда.

    На выборах в 2019 году Колыхаев набрал почти 45% голосов, обойдя кандидата от "Слуги народа". "Слуга народа", в свою очередь, решила выдвинуть в нардепы Сергея Козыря.

    В то же время местные СМИ, ccылаясь на свои источники, утверждают, что Лагута может сняться с выборов в пользу Козыря, если его назначат главой ОГА.

    В ОПОРЕ сообщили, что проявляет активность Игорь Йосипенко от "Европейской солидарности" - он устраивает встречи с избирателями, у него есть наружная реклама, Екатерина Одарченко от "Национальной платформы", Игорь Токовенко от партии "Народовладдя" и Максим Негров от Европейской партии.

    "Это шесть кандидатов, которые демонстрируют активность, устраивают акции, имеют наружную агитационную продукцию", - рассказал РБК-Украина координатор наблюдения за выборами в Херсонской области Гражданской сети ОПОРА Евгений Гладкий.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *