• 2 декабря 2021

    Главные Новости Украины и Мира

    Нацкорпус под ОПУ призвал объявить подозрение Струку

    26.10.2021 18:02
    Нацкорпус под ОПУ призвал объявить подозрение Струку

    Активисты "Национального корпуса" провели возле Офиса генпрокурора акцию с требованием объявить подозрение мэру г. Кременная Владимиру Струку. Они обвиняют его в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины.

    Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу политсилы.

    Акция сопровождалась демонстрацией фотодоказательств сотрудничества Струка с оккупантами в 2014 году. Струка обвиняют в поддержке сепаратистов, финансировании террористических группировок, организации псевдореферендума и других преступлениях.

    "Это человек, являющийся финансовым и идейным организатором референдума 11 мая 2014 года. Человек, который 9 мая говорил, что если украинские солдаты ступят на землю Донбасса, то они немедленно будут уничтожены. Это человек, который организовал отряды т.н. "самообороны" из преступников и афганцев, ставших частью незаконных вооруженных формирований "Заря" и "Бэтмен", - заявил во время выступления руководитель Луганской областной ячейки Нацкорпуса Владислав Кириллов.

    После акции Нацкорпус передал обращение к генпрокурору Ирине Венедиктовой с требованием вручить Струку подозрение по существующим уголовным производствам, завершить расследование и передать дела в суд.

    Как сообщалось, Печерский районный суд Киева отказался освобождать из СИЗО ветерана АТО и кандидата в народные депутаты по 197 округу Дмитрия Кухарчука. Судья удовлетворил ходатайство следователя о необходимости продолжения ареста до 20 декабря 2021 года.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *