• 27 ноября 2021

    Главные Новости Украины и Мира

    Украина должна противодействовать СОVID-19 в десять раз быстрее, — Рудык

    27.10.2021 12:55
    Украина должна противодействовать СОVID-19 в десять раз быстрее, — Рудык

    Украине следует в десять раз ускорить все меры по противодействию Covid-19, иначе украинцы никогда не выйдут из пандемии.

    Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на заявление лидера "Голоса" Киры Рудык.

    "Все, что сейчас происходит в борьбе с Covid-19, должно быть в 10 раз быстрее. Это реальный темп, который нам нужно выдерживать, чтобы в следующем году у нас был шанс побороть Covid-19. Я и фракция "Голос" были одними из очень активных инициаторов отставки господина Степанова и у нас было много надежд на господина Ляшко. Но пока другие страны запустили системную работу с вакцинацией и даже выходят из этого процесса, у нас - конца-края не видно", - констатирует народный депутат.

    Кроме того, по словам Киры Рудык, власть не то, что не имеет стратегии борьбы с новой волной пандемии, а начинает дистанцироваться.

    "Больше всего меня волнует то, что ни у господина Ляшко, ни у премьера, который вообще, мне кажется, дистанцировался от вопроса Covid-19, нет ответа на то, какие должны быть шаги для того, чтобы у нас был виден конец эпидемии. А без такой стратегии, каким образом вообще выполнять какие-либо тактические шаги?" - подчеркивает лидер партии "Голоса".

    А кроме медицинского аспекта, коронакризис уничтожает экономику, в том числе малый и средний бизнес.

    "Сейчас мы входим в третью волну Covid-19, сколько предпринимателей из нее выйдет, сколько людей, у которых есть собственное дело, смогут работать? У кого есть финансовая подушка, которая позволит сесть на месяц дома и не зарабатывать деньги? Это ведь тоже огромное количество людей, и у власти нет никакой стратегии для того, чтобы дать надежду на то, как жить после локдауна", - резюмирует политик.

    Как сообщалось, ранее Рудык объяснила критически низкий уровень вакцинации в Украине.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *