• 23 октября 2021

    NEWS MEDIA

    Главные Новости Украины и Мира

    Рудык рассказала, при каких условиях исчезнет вопрос офшоров

    09.10.2021 16:21
    Рудык рассказала, при каких условиях исчезнет вопрос офшоров

    Офшор - это форма минимизации налогов и сокрытия части имущества. Это хорошо для бизнеса, который избегает полноценной уплаты налогов, но очень плохо для государства и развития общества.

    Об этом заявила народный депутат партии "Голос" Кира Рудык.

    По ее словам, к пользованию офшорами приводят чрезмерная налоговая нагрузка, отсутствие независимой судебной ветви власти и высокий уровень коррумпированности властной верхушки. Действующая властная команда вместо того, чтобы бороться с таким явлением и решать проблемы, приумножает и оправдывает их.

    "Люди будут держать в Украине деньги, если будет справедливая судебная система. А это то, что власть обещает уже два года. У нас должна быть какая-то минимальная защита от рейдерства, а его нет. Есть мнимые "инвест-няни", о которых все слышали, но мы их никогда не видели, они где-то есть на бумаге, но пока что они никого не защитили. Также необходимо справедливое налоговое законодательство. Что же мы видим на самом деле? Одновременно подается два закона: один, который якобы должен бороться с олигархами, а другой, который облагает дополнительными налогами тех, кто ведет честный бизнес в Украине", - отметила Рудык.

    От законопроекта об олигархах власть не ожидает никаких поступлений в бюджет, а вот от налогового законопроекта должно быть +20-30 млрд грн, добавила депутат.

    "Вопрос офшоров исчезнет, если будет ослаблено налоговое давление и внедрится качественная реформа судебной системы. Тогда бизнес будет честно платить налоги и знать, что, в случае необходимости, может защитить свой капитал через справедливые суды. Но эта власть идет противоположным путем - увеличивает налоги и не может наконец внедрить судебную реформу", - резюмировала Кира Рудык.