• 18 мая 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Еще один шаг к ЕС. Украина передала Еврокомиссии вторую часть опросника, — Зеленский

    09.05.2022 22:56
    Еще один шаг к ЕС. Украина передала Еврокомиссии вторую часть опросника, — Зеленский

    Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина сделала еще один шаг на пути к вступлению в ЕС и передала Еврокомиссии вторую часть опросника.

    Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ночное обращение Зеленского.

    "Сегодня мы сделали еще один шаг, очень важный и не просто формальный шаг на нашем пути в Европейский Союз. Украина передала вторую часть ответов на специальный опросник, который должна заполнить каждая страна, которая стремится быть частью ЕС", - заявил глава государства.

    Президент подчеркнул, что обычно на это тратятся месяцы, но Украина сделала все за несколько недель. Кроме того, Зеленский сегодня поговорил с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем и главой Еврокомиссии Урсулой фор дер Ляйен.

    "Высказал им благодарность от вашего имени, всего украинского народа за поддержку нашей страны, за внимание к нашим потребностям, и особенно во время войны", - отметил Зеленский.

    Он также рассказал, что Урсула фор дер Ляйен была удивлена, как быстро Украина заполнила опросник. Она заявила, что скорость Украины стимулирует Еврокомиссию реагировать также очень быстро.

    Зеленский заявил, что рассчитывает в июне получить позитивный ответ касательно получения статуса кандидата на членство в Евросоюзе.

    Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина сегодня, 9 мая, передаст вторую часть анкеты для членства в ЕС.

    Мы также писали о том, что вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина убеждена, что Украина сможет получить статус кандидата в члены Евросоюза в июне.

    Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.