• 18 мая 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Ключевая задача России остается неизменной — создание СССР-2, — МВД

    10.05.2022 09:29
    Ключевая задача России остается неизменной — создание СССР-2, — МВД

    Российский диктатор Владимир Путин во время своей речи на параде ко Дню победы завуалировано заявил, что Россия готовится к оккупации украинских территорий. Так, руководитель Кремля оставил ключевую задачу РФ неизменной - создание СССР-2.

    Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление советника министра внутренних дел Украины Вадима Денисенко во время телемарафона.

    "Немногие обратили внимание на ключевую фразу скучной речи. Ключевая фраза звучала так: "Мы сражаемся на своей земле". То есть в данном случае завуалировано Путин по существу сказал, что "Мы готовимся к аннексии этих территорий", "мы не собираемся идти с этих территорий" и "мы будем двигаться, пока украинская армия позволяет нам двигаться". Поэтому это в принципе достаточно серьезное заявление, на которое мало кто обращает внимание", - подчеркнул Денисенко.

    Он напомнил, что Путин в своей статье о едином народе и Новороссии заявил, что территорией РФ является 100% территории Украины.

    "Почему он не сказал это вслух? Потому что если бы он сказал это вслух, это ускорило бы целый ряд процессов, начиная от ленд-лиза и заканчивая ускорением переговоров по нефтяному эмбарго. Поэтому, в данном случае, ему не нужно было вслух говорить, чтобы в определенных моментах выиграть время", - заявил советник главы МВД.

    При этом он подчеркнул, что сейчас готовится референдум о присоединении к России временно оккупированных территорий Украины. "Все заявления, которые мы слышали от Пушилина и Пасечника, они прямым текстом говорят, что готовятся к референдуму по присоединению к РФ. Гауляйтер Херсонской области Сальдо прямым текстом говорит, что мы строим систему по принципам регионов РФ с тем, чтобы в дальнейшем влиться в РФ", - добавил Денисенко.

    Он заявил, что вопрос остается один - как будет выглядит СССР-2. "То есть ключевая задача России остается неизменной – создание СССР-2. Вопрос только в том, как он будет выглядеть - или все присоединится к России, включая Беларусь, или будут созданы какие-то квазиобразования, подконтрольные россиянам и будет делаться вид, что это несколько союзных государств", - подчеркнул Денисенко.

    Напомним, 9 мая в Москве прошел традиционный военный парад Победы. Перед его началом Путин выступил с речью, в которой упомянул так называемую "спецоперацию" в Украине.

    Отметим, на речь Путина на параде отреагировали лидеры многих стран. В частности, в Офисе президента Украины отметили болезненные имперские амбиции России.

    Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.