• 16 мая 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Жданов оценил, сколько будет продолжаться битва за Донбасс

    10.05.2022 11:19
    Жданов оценил, сколько будет продолжаться битва за Донбасс

    Российская "спецоперация" за Донбасс рассчитывается на 10-14 дней, однако военные наступают уже 4 неделю подряд и наступление продолжается. И сейчас сложно сказать, когда российские оккупанты полностью выдохнутся.

    Об этом в интервью РБК-Украина рассказал военный эксперт Олег Жданов.

    "Сейчас Россия действует вообще нелогично. Несмотря на то, что им сегодня уже нужна перегруппировка и пополнение потерь, они все равно собирают всех солдат вместе и гонят на наши позиции, не снижая наступательного темпа", - заявил эксперт.

    По его словам, россияне везут резерв в Украину.

    "Тех, кого отмобилизовали или уговорили подписать контракт, они сажают на поезд, везут сюда в Украину и сразу ставят в строй для пополнения потерь. Таким образом, они стараются как можно скорее восстановить боеспособность батальонных тактических групп и бросить их в бой. Поэтому все затягивается", - подытожил Жданов.

    Военный эксперт подчеркнул, что Россия размышляет по политической логике, а не с точки зрения логики и планирования боевых действий.

    "Путин сказал взять и они пытаются взять эту территорию любой ценой, при любых сроках и т.д. Как я понимаю, пока последний солдат там не упадет - они не прекратят эти действия. Кстати, именно поэтому и наш Генеральный штаб, вероятнее всего, принял решение о проведении контрнаступления, в частности, на изюмском направлении - чтобы в конце концов сбить эти наступательные действия врага", - заявил эксперт.

    Напомним, ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что битва за Донбасс может быть не последним крупным сражением.

    Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.