• 18 мая 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Украина не должна превратиться в форпост России. Кулеба призвал партнеров продолжить поддержку

    10.05.2022 15:49
    Украина не должна превратиться в форпост России. Кулеба призвал партнеров продолжить поддержку

    Европа должна всячески помочь Украине в войне с Россией, потому что от этого напрямую зависит будущее Европы. Тем более что Украина не просит привлекать военных других стран и сама защищает свою землю.

    Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление главы МИД Дмитрия Кулебы во время пресс-конференции с немецкой коллегой Анналеной Бербок.

    "От того, остановлены ли мы Путина здесь в Украине, сможет ли он победить и превратить Украину в форпост для дальнейшего наступления на Европу, зависит будущее Европы. И Украина делает очень честно. Мы не втягиваем, мы не просим прислать сюда своих солдат воевать за нас. Мы проливаем свою кровь за нашу землю. Но и за будущее экономическое процветание Европы", - сказал он.

    И потому, по его словам, Украина ожидает, что Европа продолжит оказывать всю необходимую поддержку - в виде оружия, санкций, экономической поддержки.

    Как сообщалось, на фоне растущего доверия Киеву со стороны Запада украинская сторона меняет картину победы в нынешней войне. В частности, теперь она видится не как отвод российских войск на позиции до 24 февраля 2022 года, а как полное освобождение украинских территорий.

    Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.