• 17 мая 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Тимошенко рассказал, как восстанавливают инфраструктуру на деоккупированной территории

    10.05.2022 15:52
    Тимошенко рассказал, как восстанавливают инфраструктуру на деоккупированной территории

    На деоккупированных территориях (1003 населенных пункта) развернута работа гуманитарных штабов, областных военных администраций и ГСЧС.

    Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заместителя руководителя Офиса президента Кирилла Тимошенко в Telegram.

    По его информации, разминирование уже проведено в 224 населенных пунктах. Национальная полиция возобновила работу в почти 600 деоккупированных территориях.

    Органы местного самоуправления заработали в 70% населенных пунктов. Автомобильное сообщение восстановлено на 70%, железнодорожное - на 42%.

    Газовое обеспечение восстановлено в 650 населенных пунктах, электроэнергия - в 83%, водоснабжения и водоотведения - в 60%, работа АЗС - в 49%, услуги мобильной связи и Интернета в 720 населенных пунктах, банки работают в почти 300, Укрпочта возобновила предоставление своих услуг почти в 800 населенных пунктах.

    "В течение суток в Киевской области подсоединили к электроснабжению 9 тысяч потребителей, в Ирпене на 69% восстановлено газоснабжение. Без газа осталось село Почепин, там еще продолжаются работы по разминированию. Обнаружено и уничтожено 126 взрывоопасных предметов, задержано 292 мародера в области", - рассказал Тимошенко.

    Что касается Сумской области, то на территории области продолжаются работы по разборке завалов Ахтырской ТЭЦ и в Ахтырском городском краеведческом музее. В Лебедине разбирают завалы в одном из корпусов местного отделения полиции. В Сумах и Конотопе коммунальщики убирают улицы.

    "В Харькове ГСЧС и коммунальщики постоянно работают с последствиями ракетных ударов, идет восстановление электро-, водо- и газоснабжения горожанам, ремонтируют дороги", - отметил заместитель руководителя ОП.

    По ситуации на Черниговщине известно, что в селе Ягодное сейчас идут подготовительные работы для восстановления зданий. В Новоселовке расчищается территория для временного модульного городка. В Чернигове проведено обследование разрушенного жилого фонда.

    "Относительно подготовки плана восстановления и модернизации страны - сейчас мы финализируем данные потребностей областей от наименьшего местного пункта до большого города. Активно занимаемся проектированием домов для ВПЛ", - подытожил Тимошенко.

    Напомним, ранее Тимошенко сообщил о планах предоставить 53 тыс. квартир для 186 тыс внутренне перемещенных лиц.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.