• 17 мая 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Контрнаступление под Харьковом продвинулось. ВСУ находятся в 10 км от границы с Россией, — ISW

    11.05.2022 10:40
    Контрнаступление под Харьковом продвинулось. ВСУ находятся в 10 км от границы с Россией, — ISW

    Контрнаступление к северу от Харькова продолжает успешно оттеснять российские войска к границе. Вооруженные силы Украины уже приблизились к украинско-российской границе в пределах 10 км.

    Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Института изучения войны (ISW).

    В ведомстве заявили, что украинские военные освободили несколько городов к северу от Харькова и продолжили свое контрнаступление.

    В отчете ISW говорится, что российские силы из района Изюма передислоцируются на север, чтобы попытаться ослабить давление контрнаступления и воспрепятствовать дальнейшему продвижению на север к границе с РФ.

    "Украинское контрнаступление, скорее всего, продолжит отвлекать российские войска и ресурсы от развертывания на другие направлениях наступления, где боевые действия также были остановлены успешной украинской обороной. Контрнаступление помешает российской артиллерии обстрелять северо-восточные окраины Харькова, потенциально позволит украинским силам угрожать российским тылам своими обстрелами и дальнейшими атаками", - говорится в отчете.

    Аналитики допускают, что если украинские военные успешно продолжат контрнаступление и российские войска потерпят поражение на Харьковском направлении, то это парализует наступательные операции оккупантов в районе Изюма.

    Напомним, ранее стало известно, что в Изюмском районе продолжает увеличиваться количество живой силы РФ и ее вражеской техники. Оккупанты роют окопы, устанавливают блиндажи, прячась в лесах.

    Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.